-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Капустник в банке на зиму

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Ингредиенты:

  • кочан капусты - около 1,8 кг
  • помидорчики - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • уксус - 0,5 стакана
  • раст. масло - 2 стол. ложки
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - по вкусу

Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере. 

Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.

Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.

Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy1 (600x450, 149Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Консервируем с удовольствием
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 49 пользователям

zhinochka   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
юрчил   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:29 (ссылка)
а на какой стадии солим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:00ссылка
а я написала) Почти в конце
Ольга_Владимировна_И   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:37 (ссылка)
Уксус 9% я полагаю? Уточните пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:05ссылка
С Вашего позволения я себе отредактирую данное сообщение, т.е. добавлю, что уксус 9 %.
канапатка   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lorashar   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 23:37 (ссылка)
Я такую заготовку делала проще. В кипящий томатный сок клала порезанный салатный перец натертую морковку, нашинкованную капусту. Солила по вкусу кипятила на глаз, но чтобы капусту не переварить! И все это перекладывала в банки и 3-х литровые и 2-х литровые, закатывала без уксуса. Стояли в квартире, зимой готовила и первые и вторые блюда. Банки заполняла, чтобы было больше капусты, как говорится "погуще".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:44ссылка
спасибо за отзыв!мне как раз надо чтобы хранилось в квартире)))
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:43 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку