-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 976
 омментариев: 3909
Ќаписано: 5466

 апустник в банке на зиму

¬оскресенье, 26 »юл€ 2015 г. 21:31 + в цитатник

«аготовка просто на все случаи жизни!  апустник на зиму может использоватьс€ как дл€ супчика, так и в виде салатика. Ќу и супчик - русские щи или капустн€к - получатс€ безумно вкусными. Ёто очень удобненько. «акидываем содержимое банки в кип€щую водичку, добавл€ем картошечку, крупу - все! —упчик готов! » всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

»нгредиенты:

  • кочан капусты - около 1,8 кг
  • помидорчики - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • уксус - 0,5 стакана
  • раст. масло - 2 стол. ложки
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - по вкусу

Ўинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. ћорковку трет на крупной терочке. ѕомидоры измельчаем или в м€сорубке, или в блендере. 

ѕомидоре после этого на среднем огне доводим до кипени€ и провариваем около получаса.  огда они будут готовы, перестанет выдел€тьс€ пена.

Ћук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

¬ливаем в помидоры стакан кип€тка, добавл€ем капусточку и варим около 15 минут.  апуста должна опуститьс€ на дно. “еперь добавл€ем лук с морковкой, сахар и соль. ѕродолжаем варить еще минут 10. “еперь остаетс€ уксус - добавл€ем и варим еще приблизительно минут 10.

¬се, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy1 (600x450, 149Kb)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  

ѕроцитировано 222 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



zhinochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 08:13 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юрчил   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 09:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 13:29 (ссылка)
а на какой стадии солим?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 14:00ссылка
а € написала) ѕочти в конце
ќльга_¬ладимировна_»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 13:37 (ссылка)
”ксус 9% € полагаю? ”точните пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 14:05ссылка
— ¬ашего позволени€ € себе отредактирую данное сообщение, т.е. добавлю, что уксус 9 %.
канапатка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorashar   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 23:37 (ссылка)
я такую заготовку делала проще. ¬ кип€щий томатный сок клала порезанный салатный перец натертую морковку, нашинкованную капусту. —олила по вкусу кип€тила на глаз, но чтобы капусту не переварить! » все это перекладывала в банки и 3-х литровые и 2-х литровые, закатывала без уксуса. —то€ли в квартире, зимой готовила и первые и вторые блюда. Ѕанки заполн€ла, чтобы было больше капусты, как говоритс€ "погуще".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 јвгуста 2015 г. 14:44ссылка
спасибо за отзыв!мне как раз надо чтобы хранилось в квартире)))
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 23:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 14:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јвгуста 2015 г. 14:43 (ссылка)
большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку