-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Консервированный рассольник на зиму

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:55 + в цитатник

Предлагаю вам шикарный рецепт консервации. Это консервированный рассольник на зиму - вкусно, сытно, и зимой ой как выручит такой супчик!

3788799_Konservirovannii_rassolnik_na_zimy (604x377, 120Kb)

Ингредиенты:

  • огурец свежий - 3 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • томатная паста - 0,6 л;
  • сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
  • масло растительное - 250 мл;
  • соль - 4 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) - 100 г;
  • крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Консервируем с удовольствием
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 17 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 17:51 (ссылка)
А вопрос ещё: огурцы в рассольник обычно добавляют солёные. А эти огурцы в заготовке по вкусу как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:36ссылка
Вот и мне интересно, какой же вкус будет со свежими огурцами.
Е_ленка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:34 (ссылка)
Таша52, ЕлВл, девочки! Готовлю рассольник на зиму уже лет 5. Огурчики в рассольнике не отличить от солёных)). Плюс этого рецепта в том, что огурцы можно использовать переросшие (бывают ситуации когда не успели собрать). Единственное я не люблю томатную пасту и заменяю её на живые помидорки)) На это кол - во 5 крупных томатов. В этом году готовила (уже) в мультиварке. Очень удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:23ссылка
Спасибо, тогда обязательно попробую...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 16:23ссылка
Понятно, спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку