-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5471

Ѕездрожжевой хлеб на соде

—уббота, 27 »юн€ 2015 г. 16:12 + в цитатник

»спользование соды позвол€ет быстро приготовить вкусный хлеб без применени€ дрожжей. ј еще бездрожжевой хлеб на соде отлично подойдет тем хоз€юшкам, которые не особо люб€т возитьс€ с дрожжевым тестом.

3788799__2_ (343x459, 39Kb)



»нгредиенты:

  •  ефир – 320 мл
  • ѕшенична€ мука – 400 гр
  • –жана€ мука – 100 гр
  • —ода – 0,5 ч.л.
  • Ћимонна€ кислота – 0,5 ч.л.
  • —оль – 1 ч.л.
  • —ахар – 2 ст.л.
  •  ориандр, корица, кардамон, бадь€н – по 1-2 гр

ѕриготовление:
¬се специи истолочь в ступке до состо€ни€ порошка. ћожно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким €рким.
’орошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. ƒобавить кефир и вымесить тесто.
‘орму дл€ выпечки присыпать мукой, уложить в неЄ приготовленное тесто. —делать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
¬ыпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
ѕеред нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



≈лена_÷и   обратитьс€ по имени —уббота, 27 »юн€ 2015 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик, как-то попробую! ѕока печем только традиционно на дрожжах...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку