-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5285

”дивительно красивые и вкусные булочки с маком

—реда, 11 ћарта 2015 г. 21:32 + в цитатник

—ладка€ выпечка - не всегда мы балуем своих домашних сладкими вкусност€ми, ведь работа временами отнимает слишком много времени. Ёти красивые и вкусные булочки с маком об€зательно порадуют ваших домашних сладкоежек. »так, рецепт и пошаговое к нему фото)

3788799_bylochki_s_makom_1_ (604x399, 51Kb)

»нгредиенты дл€ булочек с маком:

  • мука - 0,5 кг
  • дрожжи - 1 столов. ложка
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 5 столов. ложек
  • €йца - 2 штучки
  • масло сливоч. - 50 грамм
  • соль - щепоточка
  • начинка из мака - 200 грамм

—пособ приготовлени€ булочке с маком:

¬ыпечка - дело тонкое, и огромное значение имеет как сама духовка, так и посуда, форму дл€ выпечки. “ак вот, дорогие хоз€юшки, вы найдете потр€сающий выбор товаров дл€ кухни ria.com на любой вкус и кошелек. » если как раз решили обновить кухню новыми аксессуарами и посудой, не поленитесь - загл€ните на этот сайт.

ƒл€ начала нам нужно сделать опару из дрожжей. ѕоэтому нагреваем молочко и уже в теплом молоке растворить нужно 1 ложку столовую сахара и 1 ложку дрожжей. 

ѕосле необходимо всыпать туда половину муки и перемешать все до однородного состо€ни€.

¬се! ќставл€ем нашу опару на полтора часика в теплом месте.

 огда врем€ пройдет, взбейте €йца с тем сахаром, который у вас осталс€, добавьте соль и добавьте их в опару. “ак же в опару добавьте м€гкое сливочное масло, предварительно разогретое в микроволновке.

ƒальше в опару нужно высыпать оставшуюс€ половину муки и замесить м€генькое тесто. Ќакройте его полотенечком или пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. я оставл€ю вообще на ночь.

3788799_bylochki_s_makom2 (604x400, 38Kb)

Ќачинка:

ƒл€ нее мы просто берем мак, заливаем его кип€тком и сразу этот кип€ток сливаем.

“еперь в мак добавл€ем молоко, совсем чуточку, грамм 100, добавл€ем туда же мед или сахар - по вкусу. ќколо 1 столов. ложки. » ставим на огонь. ¬арим, периодически помешива€, до тех пор, пока молочко не выпаритс€. ƒаем начинке остыть. √отово!

¬ернемс€ к тесту. 

ќно уже у нас посто€ло, подошло. ѕоэтому берем его и выкладываем на стол, который нужно предварительно немножко посыпать мукой.

–аскатайте из теста пр€моугольник, где-то сантиметров 30 в ширину и в длину около 60. ѕо тесту  распределите маковую начинку и сложите его в три раза, как на фото. ѕридавите и разрежьте на 12 полосок.

3788799_bylochki_s_makom3 (604x400, 79Kb)

3788799_bylochki_s_makom4 (604x400, 51Kb)

»з этих полосок мы будем скручивать наши красивенькие булочки, перекручива€ их как спиральки.  онцы залепите друг с другом.

3788799_bylochki_s_makom5 (604x400, 56Kb)

ќстаетс€ отправить их в духовку и выпекать при 200 градусах около получаса.

3788799_bylochki_s_makom_2_ (604x399, 51Kb)

3788799_reklama (170x35, 2Kb)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Iryna_08   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 22:08 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lev_mari   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 19:48 (ссылка)
Ћитр молока, плюс €йца, плюс масло и всего полкилограмма муки???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку