-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Удивительно красивые и вкусные булочки с маком

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник

Сладкая выпечка - не всегда мы балуем своих домашних сладкими вкусностями, ведь работа временами отнимает слишком много времени. Эти красивые и вкусные булочки с маком обязательно порадуют ваших домашних сладкоежек. Итак, рецепт и пошаговое к нему фото)

3788799_bylochki_s_makom_1_ (604x399, 51Kb)

Ингредиенты для булочек с маком:

  • мука - 0,5 кг
  • дрожжи - 1 столов. ложка
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 5 столов. ложек
  • яйца - 2 штучки
  • масло сливоч. - 50 грамм
  • соль - щепоточка
  • начинка из мака - 200 грамм

Способ приготовления булочке с маком:

Выпечка - дело тонкое, и огромное значение имеет как сама духовка, так и посуда, форму для выпечки. Так вот, дорогие хозяюшки, вы найдете потрясающий выбор товаров для кухни ria.com на любой вкус и кошелек. И если как раз решили обновить кухню новыми аксессуарами и посудой, не поленитесь - загляните на этот сайт.

Для начала нам нужно сделать опару из дрожжей. Поэтому нагреваем молочко и уже в теплом молоке растворить нужно 1 ложку столовую сахара и 1 ложку дрожжей. 

После необходимо всыпать туда половину муки и перемешать все до однородного состояния.

Все! Оставляем нашу опару на полтора часика в теплом месте.

Когда время пройдет, взбейте яйца с тем сахаром, который у вас остался, добавьте соль и добавьте их в опару. Так же в опару добавьте мягкое сливочное масло, предварительно разогретое в микроволновке.

Дальше в опару нужно высыпать оставшуюся половину муки и замесить мягенькое тесто. Накройте его полотенечком или пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Я оставляю вообще на ночь.

3788799_bylochki_s_makom2 (604x400, 38Kb)

Начинка:

Для нее мы просто берем мак, заливаем его кипятком и сразу этот кипяток сливаем.

Теперь в мак добавляем молоко, совсем чуточку, грамм 100, добавляем туда же мед или сахар - по вкусу. Около 1 столов. ложки. И ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, до тех пор, пока молочко не выпарится. Даем начинке остыть. Готово!

Вернемся к тесту. 

Оно уже у нас постояло, подошло. Поэтому берем его и выкладываем на стол, который нужно предварительно немножко посыпать мукой.

Раскатайте из теста прямоугольник, где-то сантиметров 30 в ширину и в длину около 60. По тесту  распределите маковую начинку и сложите его в три раза, как на фото. Придавите и разрежьте на 12 полосок.

3788799_bylochki_s_makom3 (604x400, 79Kb)

3788799_bylochki_s_makom4 (604x400, 51Kb)

Из этих полосок мы будем скручивать наши красивенькие булочки, перекручивая их как спиральки. Концы залепите друг с другом.

3788799_bylochki_s_makom5 (604x400, 56Kb)

Остается отправить их в духовку и выпекать при 200 градусах около получаса.

3788799_bylochki_s_makom_2_ (604x399, 51Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Iryna_08   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lev_mari   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:48 (ссылка)
Литр молока, плюс яйца, плюс масло и всего полкилограмма муки???
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку