-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

 ак быстро приготовить €блочное повидло или пюре - пошаговый рецепт

„етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 15:41 + в цитатник

ƒелюсь рецептом приготовлени€ €блочного повидла. “акже по данному рецепту можно готовить €блочное пюре, очень хороша€ замена покупному детскому питанию. » повидло, и пюре готов€тс€ по одному и тому же способу и различи€ невелики. ѕолюбилс€ данный рецепт простотой приготовлени€, ведь обычно приходитс€ несколько часов уваривать €блочную массу, чтобы она разм€кла и превратилась в более-менее однородную консистенцию. Ётот рецептик понравитс€ ленивой хоз€йке или зан€той даме, которой некогда возитьс€ с чисткой кожуры. ƒавайте выжмем из €блочка все, чтобы зимой, открыв очередную баночку, глаза закрывались от удовольстви€!

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo (700x469, 156Kb)

¬ам понадобитс€:

  • яблоки свежие любого сорта
  • —ахарный песок (количество см. ниже)
  • Ѕлендер
  • —ито
  • ¬ода — несколько ложек

Ётот удивительный рецепт € нашла тут http://expertoza.com/2014/07/apple-butter/. ¬се настолько просто, что даже дл€ тех, кто не любит консервировать, рецептик станет насто€щей палочкой выручалочкой. ¬ данном рецепте использованы €блоки сорта Ѕелый Ќалив. Ќа 7 кг €блок понадобилось 1 кг сахара. “ак что пробуйте на вкус. ƒаже совсем без сахара можно консервировать.

»так, приступим))

1. “аким способом можно готовить €блочное пюре, варенье или повидло. » дл€ каждого €блоки не нужно мелко нарезать. ƒостаточно разделить на 4 части и удалить хвостики с семенной коробочкой.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo1 (700x475, 243Kb)

2. ƒалее поместите €блоки в алюминиевую кастрюлю или таз, влив пару столовых ложек воды. »менно в такой посуде фрукты почти не пригорают ко дну.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo2 (700x510, 219Kb)
 
3. Ќакройте крышкой и на слабом огне варите минут дес€ть. ≈сли понадобитс€, помешивайте. √отовность провер€етс€ очень легко: все €блоки должны разм€кнуть и стать такими, будто их достали из компота.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo3 (700x471, 287Kb)
 
4. «атем €блоки нужно взбить миксером (блендером). ≈сли ножка пластикова€, как у мен€, дождитесь, чтобы €блочна€ масса слегка остыла.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo4 (700x460, 196Kb)
 
5. ћожно это делать и на второй день, ничего с ними не случитс€. “олько поставьте в холодное место.
 
3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo5 (700x471, 186Kb)
 
6. ¬збивайте до тех пор, пока все шкурки не разобьютс€.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo6 (700x515, 165Kb)
 
7. ¬ некоторых сортах €блок, например, в белом наливе, специфическа€ кожура и она плохо ладит даже с миксером. ≈сли остаютс€ кусочки пленочек, перетрите через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo7 (700x483, 175Kb)
 
8. ¬от теперь пришел тот самый момент, когда пора добавл€ть сахар. ≈сли €блоки были сладкими изначально и перетерта€ масса имеет сладенький вкус, то дополнительно сахарный песок можно не добавл€ть. “аким образом получитс€ €блочное пюре без сахара или с добавлением его небольшого количества. ƒл€ варень€ всыпьте больше сахара, обычно от 300 граммов на каждый килограмм €блок. ≈сли ваша цель сварить именно €блочное повидло, тогда полученное пюре без сахара уваривайте, пока масса не уменьшитс€ на треть. «атем добавьте сахар 1:1, подождите, пока он растворитьс€ (пару минут) и заливайте в банки.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo8 (700x478, 251Kb)
 
9. »так, вернемс€ к перетертой массе. –екомендую €блоки сначала нагреть до точки кипени€ и только в последний момент добавить сахар. ≈сли масса с сахаром не будет кипеть (всыпать и размешать до растворени€), то в банке, после остывани€. будет густа€ масса, похожа€ на желе, но сахара дл€ этого нужно много.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo9 (700x437, 163Kb)
 
10. ѕока €блочна€ масса доходит до нужной стадии или греетс€, не забывайте стерилизовать баночки. ƒл€ этого вымойте их с содой и прокалите в духовке либо микроволновке. “акже хорош и метод по старинке: установить кастрюлю с водой, сверху кружок с отверстием либо терку, дуршлаг. —тавим банку горлышком вниз и кип€тим 3-5 минут. “акже поступите с крышками.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo10_1_ (700x530, 292Kb)
 
11. ѕоследний этап — разливаем пюре, повидло или варенье в банки и закатываем ключом. ќб€зательно переверните крышкой вниз и накройте оде€лом или старой курткой до полного остывани€.

3788799_Kak_bistro_prigotovit_yablochnoe_povidlo_1_ (700x469, 156Kb)
–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/ онсервируем с удовольствием
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Cool_jazz   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 15:42 (ссылка)
спасибо. –ецептик класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Siestra   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 15:45 (ссылка)
ƒа, и правда, дл€ лент€юшек)) Ѕеру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Divia   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 15:47 (ссылка)
—пасибо за рецептик))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alanika   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо, јмелайночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 —ент€бр€ 2014 г. 13:21 (ссылка)
большое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку