-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

 уриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 00:07 + в цитатник

 олбасу в магазине покупаю € довольно редко, но ей есть достойна€ домашн€€ замена!  уриный сальтисон приготовить достаточно просто. ѕопробуйте об€зательно!

3788799_kyrinii_saltison (491x369, 53Kb)



»нгредиенты:

  • 1 курина€ грудка
  • 3 окорочка
  • 5-6 долек чеснока
  • 20 гр желатина
  • соль, черный перец, копчена€ паприка - по вкусу

ѕриготовление:
1. ћ€со курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. ƒобавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. ¬се хорошо перемешать и выложить в пакет дл€ запекани€ - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. ј потом положить в форму дл€ выпечки кекса, например.
4. ѕоставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровн€ м€са в пакете.
5. —тавим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить варитьс€ 1-1,5 час.
6. ѕо окончании вынуть, охладить и поставить дл€ застывани€ в холодильник.
7. ”тром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ѕлюда на второе
¬кусн€тина. –ецепты!/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 341 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



Ћюл€мал   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 00:12 (ссылка)
—пасибо!ќй,вкусно,конечно.÷итирую.
ѕриготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 01:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 02:08 (ссылка)
спасибо,надеюсь на вкусн€тинку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈–ј_¬Ћј—ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 02:58 (ссылка)
«дорово! ј как просто. —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarusya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ariadna_Irinia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 12:54 (ссылка)
Amelaina, spasibo!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SauleIsm   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
¬ыгл€дит потр€сающее, и готовитс€ вроде не сложно. —пасибо за рецепт, на выходных попробую.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ћаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 15:00 (ссылка)
¬ кастрюлю с водой ставить форму дл€ кекса ? и уточните сколько воды наливать и какую холодную или гор€чую?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 15:03 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
„то значит, чтобы вода доходила до уровн€ пакета с м€сом? ќчень непон€тное объ€снение.ƒо уровн€ половины ли должна покрывать пакет? » все скорее пишут "—ѕј—»Ѕќ", надо ведь прежде попробовать приготовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 17:11 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт интересный!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zlatamila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 20:43 (ссылка)
много лет тому назад € готовила из м€сных продуктов сальтисон
но варила их с морковкой лаврушкой --дл€ вкуса просто в небольшом количестве воды
потом этот бульон можно было скушать
а м€сопродукты на плоское блюдо и сло€ми специ€ми пересыпала теми что самые вкусные дл€ мен€
потом покрыв фольгой или пленкой и придав нужную мне форму
ставила на ночь под пресс а утром --объеденье --и желатина там полно
своего и получались ломти хоть на бутерброд хоть как режь прекрасно !попробуйте не пожалеете!
также из 3-4 мес€чных целиком отварных курочек и петушков готов€т в курской области где мне привелось прожить несколько лет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimrochka5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 23:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cvetik63   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 23:51 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лилиомфи€   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 00:51 (ссылка)
–ецепт,безусловно, заслуживает внимани€! ƒл€ тех, кто на кухне не гость, всЄ пон€тно.—пасибо за дополнение,zlatamila! ¬сем при€тного аппетита!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nona_Lotos   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 01:17 (ссылка)
 онечно же,надо попробовать. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nella__solneshko   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 15:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
волжанка-север€нка   обратитьс€ по имени спасибо попробую —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 17:11 (ссылка)
»сходное сообщение Amelaina

 олбасу в магазине покупаю € довольно редко, но ей есть достойна€ домашн€€ замена!  уриный сальтисон приготовить достаточно просто. ѕопробуйте об€зательно!





»нгредиенты:


1 курина€ грудка

3 окорочка

5-6 долек чеснока

20 гр желатина

соль, черный перец, копчена€ паприка - по вкусу


ѕриготовление:
1. ћ€со курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. ƒобавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. ¬се хорошо перемешать и выложить в пакет дл€ запекани€ - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. ј потом положить в форму дл€ выпечки кекса, например.
4. ѕоставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровн€ м€са в пакете.
5. —тавим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить варитьс€ 1-1,5 час.
6. ѕо окончании вынуть, охладить и поставить дл€ застывани€ в холодильник.
7. ”тром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 14:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юн€ 2014 г. 14:14 (ссылка)
ј если в мантоварке?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
»ринаЌиколаевна   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 11:53 (ссылка)
ј € дел€ю сальтисон и куриные рулетики, с разной начинкой в высоких тетропакетах из-под молока или сока. » ни надо ни каких пакетов, форм. ¬сЄ просто и удобно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luciena_62   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 18:45 (ссылка)
ј € тоже делаю из пакетов из-под молока или соков. “етрапакеты.
ј м€со не до конца пакета нужно накладывать, чтобы м€сна€ начинка в пакете была вс€ в воде.ј то не проваритс€ верхушка пакета. Ќу где-то так...  то готовит - поймет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльчик ис   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 22:41 (ссылка)
классно вы, девчонки, объ€сн€ете, € вот такое не готовила, но на кухне не гость, а блин не могу пон€ть, как в тетрапакете м€со может проваритс€. а не легче его (м€со) просто запечь в рукаве, там выделитс€ сок, дать остыть и положить в холодильник, разве не то же самое должно получитс€????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusys   обратитьс€ по имени —уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 12:16 (ссылка)
варю в кастрюльке на вод€ной бане 45мин- 1час, выкладываю в пр€моугольную силикон. форму, остужаю и в холодильник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 18:13 (ссылка)
¬кусный рецептик! Ѕлагодарю. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку