-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Пятница, 27 Июня 2014 г. 00:07 + в цитатник

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

3788799_kyrinii_saltison (491x369, 53Kb)



Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 окорочка
  • 5-6 долек чеснока
  • 20 гр желатина
  • соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Блюда на второе
Вкуснятина. Рецепты!/Закуски
Метки:  

Процитировано 347 раз
Понравилось: 77 пользователям

Люлямал   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!Ой,вкусно,конечно.Цитирую.
Приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 01:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 02:08 (ссылка)
спасибо,надеюсь на вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА_ВЛАСОВА   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 02:58 (ссылка)
Здорово! А как просто. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Yarusya   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:54 (ссылка)
Amelaina, spasibo!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:00 (ссылка)
Выглядит потрясающее, и готовится вроде не сложно. Спасибо за рецепт, на выходных попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Маева   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:00 (ссылка)
В кастрюлю с водой ставить форму для кекса ? и уточните сколько воды наливать и какую холодную или горячую?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:03 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:26 (ссылка)
Что значит, чтобы вода доходила до уровня пакета с мясом? Очень непонятное объяснение.До уровня половины ли должна покрывать пакет? И все скорее пишут "СПАСИБО", надо ведь прежде попробовать приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт интересный!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatamila   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:43 (ссылка)
много лет тому назад я готовила из мясных продуктов сальтисон
но варила их с морковкой лаврушкой --для вкуса просто в небольшом количестве воды
потом этот бульон можно было скушать
а мясопродукты на плоское блюдо и слоями специями пересыпала теми что самые вкусные для меня
потом покрыв фольгой или пленкой и придав нужную мне форму
ставила на ночь под пресс а утром --объеденье --и желатина там полно
своего и получались ломти хоть на бутерброд хоть как режь прекрасно !попробуйте не пожалеете!
также из 3-4 месячных целиком отварных курочек и петушков готовят в курской области где мне привелось прожить несколько лет
Ответить С цитатой В цитатник
mimrochka5   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cvetik63   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:51 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
лилиомфия   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 00:51 (ссылка)
Рецепт,безусловно, заслуживает внимания! Для тех, кто на кухне не гость, всё понятно.Спасибо за дополнение,zlatamila! Всем приятного аппетита!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nona_Lotos   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 01:17 (ссылка)
Конечно же,надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
волжанка-северянка   обратиться по имени спасибо попробую Суббота, 28 Июня 2014 г. 17:11 (ссылка)
Исходное сообщение Amelaina

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!





Ингредиенты:


1 куриная грудка

3 окорочка

5-6 долек чеснока

20 гр желатина

соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу


Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:14 (ссылка)
А если в мантоварке?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ИринаНиколаевна   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:53 (ссылка)
А я деляю сальтисон и куриные рулетики, с разной начинкой в высоких тетропакетах из-под молока или сока. И ни надо ни каких пакетов, форм. Всё просто и удобно!
Ответить С цитатой В цитатник
Luciena_62   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:45 (ссылка)
А я тоже делаю из пакетов из-под молока или соков. Тетрапакеты.
А мясо не до конца пакета нужно накладывать, чтобы мясная начинка в пакете была вся в воде.А то не проварится верхушка пакета. Ну где-то так... Кто готовит - поймет...
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:41 (ссылка)
классно вы, девчонки, объясняете, я вот такое не готовила, но на кухне не гость, а блин не могу понять, как в тетрапакете мясо может проварится. а не легче его (мясо) просто запечь в рукаве, там выделится сок, дать остыть и положить в холодильник, разве не то же самое должно получится????
Ответить С цитатой В цитатник
lusys   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:16 (ссылка)
варю в кастрюльке на водяной бане 45мин- 1час, выкладываю в прямоугольную силикон. форму, остужаю и в холодильник
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:13 (ссылка)
Вкусный рецептик! Благодарю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку