-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

3788799_kynjytnoe_pechene_1_ (604x402, 56Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 70 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
  • яйцо - 1 шт.
  • экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
  • семена кунжута - 160 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. 

1.
кунжутное печенье1 (275x183, 23Kb)

2.
кунжутное печенье2 (300x200, 28Kb)

3.
кунжутное печенье3 (300x200, 40Kb)

4.
кунжутное печенье4 (464x302, 72Kb)

5.
кунжутное печенье5 (400x300, 102Kb)

6.
кунжутное печенье6 (400x300, 84Kb)

7.
кунжутное печенье7 (604x402, 140Kb)

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 28 пользователям

вальс7   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.
105687463_large_3 (640x458, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:48 (ссылка)
ТАК ХОЧЕТСЯ ИСПЕЧЬ , СПАСИБО
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:51 (ссылка)
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Egmara   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Amelaina, Обожаю кунжут,особенно предпочитаю черный.Взяла рецепт с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
lana_22   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:52 (ссылка)
Ой как вкусно! спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 01:19 (ссылка)
вкуснооооо - сдохнуть можно, но калорийные, собаки))) правда я соли положить забыла и лимона) заценив результат без вышеперечисленного, вообще их добавлять не буду. и так получилось все ммммммм!!!!!.......
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tamaranica   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Интересное печенье,надо попробовать испечь! Только не поняла,оно печется только на пекарской бумаге,без противня или как обычно?Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
bellarissa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!


Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 22:09 (ссылка)
Понравилось! Буду готовить ещё!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку