-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



"Обезьяний хлеб" с чесноком + рецепт чесночного масла

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник

Это и правда очень интересный рецептик! "Обезьяний хлеб" с чесноком  не только оригинальный и красивый, а, конечно же, очень вкусный.

3788799_obezyanii_hleb_s_chesnokom (700x533, 150Kb)



Ингредиенты:

Тесто:
●500 г пшеничной муки для хлеба
●1 столовая ложка соли
●1 пакетик сухих дрожжей
●200 мл теплой воды
●2 столовых ложки оливкового масла
●Чесночное масло (рецепт ниже)

Приготовление:

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

3788799_obezyanii_hleb_s_chesnokom1 (604x403, 74Kb)

3788799_obezyanii_hleb_s_chesnokom2 (604x403, 59Kb)

3788799_obezyanii_hleb_s_chesnokom3 (604x403, 64Kb)

3788799_obezyanii_hleb_s_chesnokom4 (604x478, 79Kb)



Чесночное масло

Ингредиенты:

●125 г. соленого сливочного масла
●2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размякло.
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лелик-44   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 14:50 (ссылка)
раньше предлогался такой рецепт,только вместо квадратиков катались шарики и посыпались сыром.Хлеб как хлеб,чеснок и сыр чувствовалось с легка.И при чем тут обезьяны.О вкусах не спорят,попробуйте может вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
FreeTR   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:46 (ссылка)
Мне кажется очень аппетитно выглядит, и на вкус ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Фрося_Педалькина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:25 (ссылка)
Amelaina, На сайте"Поварёнок"есть такой рецепт,но тесто кладётся шариками,обмакивается в масло с чесноком,и посыпается сыром.Хлеб вкусный,я его пекла,почему такое название,не знаю.Ваш вариант тоже имеет право на жизнь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку