-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Треугольнички - просто тают во рту

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:58 + в цитатник

Не пеките их ни в коем случае!  Вы просто не остановитесь, пока всe не съедите треугольнички, ведь они просто тают во рту!))) И главное, сами в руку прыгают. Это тот еще наркотик)))  И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" они называются "Тающими треугольничками" - ведь они, шустрики такие, тают и во рту, и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

3788799_treygolnichki (640x481, 77Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Для посыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:

На рабочий стол всыпьте просеянную муку + масло, соль и хорошо порубите. Когда процесс будет в самом конце, всыпьте тертый сыр и продолжайте рубить.

Переложите всю массу в миску и в конце добавьте 1 яичный желток. У вас должна получиться такая рассыпчатая масса, которая, тем не менее легко соединяется в шар. Оберните этот  шар из теста плёнкой и положите минут на 20-25 в холодильник.

Лист, на котором будете выпекать, смажьте растопленным сливочным маслом и охладите (появится плёнка от холодного масла). Шар разделите на 2 части.

Каждую часть раскатайте в квадрат 20х20 см, квадрат разрежьте на 16 квадратиков 5х5, а каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбейте белок. и смажьте им все треугольнички, после этого посыпьте тем, что есть под рукой. Повторите это все и со второй половиной теста.

Духовку нагрейте до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложите на листе и пеките около 10 минут.

Треугольнички отлично подойдут и к пиву. Но - с холодным сухим вином - это вообще улет!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 41 пользователям

Селена_Тавр_96   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:11 (ссылка)
Очень интересно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:40 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lenon-1   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелена   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miledi-   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 00:03 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:45 (ссылка)
спасибо,теперь зная как использовать за лежавший сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:52 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:02 (ссылка)
Уношу пробовать треугольнички!)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного зимнего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку