-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7294


Ааааа - ааафигенные пончики)))

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник

А знаете что, дорогие мои? Сегодня я решила предложить действительно ааафигенные пончики, и, причем, рецепта будет целых два, а вы уже выбирайте, какой больше по душе))) Кстати, один из них - на видео.

3788799_ponchiki0 (604x404, 62Kb)

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки для выпечки (Можно заменить обычной мукой, добавив в нее 10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 баночки (по 200 гр) простокваши
  • 6 ложек сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. В десертах я стараюсь использовать стручки ванили. Но это не всегда есть под рукой. Я бы посоветовала купить натуральную ванильную эссенцию.
  • 1 ложка коньяка или бренди
  • 1 литр растительного масла.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Перемешиваем простоквашу и яйца.
Если у вас завалялся стручек ванили в холодильнике. Разрезаем стручек ванили пополам и кончиком ножа соскребаем черную мякоть. Если Вы используете ванильную эссенцию, то все значительно проще.

3788799_ponchiki1 (528x370, 42Kb)

Добавляем сахар, соль, коньяк, ваниль и снова перемешиваем.

3788799_ponchiki2 (528x370, 42Kb)

Если Вы используете обычную муку, то сперва смешиваем ее с разрыхлителем , а затем добавляем в смесь.

3788799_ponchiki3 (528x370, 46Kb)

Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

3788799_ponchiki4 (528x370, 42Kb)

Нагреваем литр масла в железной или чугунной кастрюле.

3788799_ponchiki5 (528x370, 37Kb)


Температура фритюра очень важна для успешного приготовления . Требуемая температура - 180 градусов. Литр масла нагревается до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. Визуально температуру фритюра можно определить поместив обыкновенную спичку в нагретое масло (уместно будет упомянуть, что в масло погружается не головка спички))) Если вокруг спички возникло не возникает кипения, значит масло еще не достаточно нагрето. если возникает активное кипение значит масло достигло нужной температуры.

Уменьшаем огонь и начинаем делать пончики. Для этого воспользуемся столовой и чайной ложками. Зачерпываем тесто и с помощью чайной ложки снимаем тесто в масло. Будьте осторожны и не делайте этого слишком высоко от поверхности масла..

3788799_ponchiki6 (528x370, 41Kb)

Обжариваем пончики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаем готовые пончики шумовкой, даем маслу стечь и укладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

3788799_ponchiki7 (528x370, 43Kb)

После того как все пончики будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Должно получиться 40-45 пончиков размером с мячик для настольного тенниса.

3788799_ponchiki8 (528x370, 54Kb)

А еще на сладкое видео рецепт банановых пончиков с орехами и глазурью. Мммм, невозможно устоять!))



Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Вкусняшки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку