-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5374

јаааа - ааафигенные пончики)))

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 17:56 + в цитатник

ј знаете что, дорогие мои? —егодн€ € решила предложить действительно ааафигенные пончики, и, причем, рецепта будет целых два, а вы уже выбирайте, какой больше по душе)))  стати, один из них - на видео.

3788799_ponchiki0 (604x404, 62Kb)

»нгредиенты:

  • 350 гр. муки дл€ выпечки (ћожно заменить обычной мукой, добавив в нее 10 гр. (1 пакетик) разрыхлител€
  • 2 €йца
  • 2 баночки (по 200 гр) простокваши
  • 6 ложек сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. ¬ десертах € стараюсь использовать стручки ванили. Ќо это не всегда есть под рукой. я бы посоветовала купить натуральную ванильную эссенцию.
  • 1 ложка конь€ка или бренди
  • 1 литр растительного масла.
  • —ахарна€ пудра дл€ украшени€

ѕриготовление:
ѕеремешиваем простоквашу и €йца.
≈сли у вас завал€лс€ стручек ванили в холодильнике. –азрезаем стручек ванили пополам и кончиком ножа соскребаем черную м€коть. ≈сли ¬ы используете ванильную эссенцию, то все значительно проще.

3788799_ponchiki1 (528x370, 42Kb)

ƒобавл€ем сахар, соль, конь€к, ваниль и снова перемешиваем.

3788799_ponchiki2 (528x370, 42Kb)

≈сли ¬ы используете обычную муку, то сперва смешиваем ее с разрыхлителем , а затем добавл€ем в смесь.

3788799_ponchiki3 (528x370, 46Kb)

“щательно перемешиваем. “есто готово.

3788799_ponchiki4 (528x370, 42Kb)

Ќагреваем литр масла в железной или чугунной кастрюле.

3788799_ponchiki5 (528x370, 37Kb)


“емпература фритюра очень важна дл€ успешного приготовлени€ . “ребуема€ температура - 180 градусов. Ћитр масла нагреваетс€ до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. ¬изуально температуру фритюра можно определить поместив обыкновенную спичку в нагретое масло (уместно будет упом€нуть, что в масло погружаетс€ не головка спички))) ≈сли вокруг спички возникло не возникает кипени€, значит масло еще не достаточно нагрето. если возникает активное кипение значит масло достигло нужной температуры.

”меньшаем огонь и начинаем делать пончики. ƒл€ этого воспользуемс€ столовой и чайной ложками. «ачерпываем тесто и с помощью чайной ложки снимаем тесто в масло. Ѕудьте осторожны и не делайте этого слишком высоко от поверхности масла..

3788799_ponchiki6 (528x370, 41Kb)

ќбжариваем пончики по 2-3 минуты с каждой стороны.
ƒостаем готовые пончики шумовкой, даем маслу стечь и укладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

3788799_ponchiki7 (528x370, 43Kb)

ѕосле того как все пончики будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
ƒолжно получитьс€ 40-45 пончиков размером с м€чик дл€ настольного тенниса.

3788799_ponchiki8 (528x370, 54Kb)

ј еще на сладкое видео рецепт банановых пончиков с орехами и глазурью. ћммм, невозможно усто€ть!))



–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»ринушка_163   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_÷и   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 18:51 (ссылка)
¬кусн€шки, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 18:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 22:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 05 ‘еврал€ 2014 г. 09:39 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку