-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5471

 уриные ножки в мешочке с начинкой

„етверг, 30 январ€ 2014 г. 18:32 + в цитатник

“ем, кому захотелось чего-нибудь оригинального и вкусного.  уриные ножки в  мешочке с начинкой - необычное, красивое и сытное блюдо. –ецепт и видео сделают приготовление этого блюда легким и при€тным.

3788799_kyrinie_nojki_v_meshochke (496x371, 32Kb)


»нгредиенты

  • 500 г слоеного теста (пресного илидрожжевого). —лоеное тесто можно приготовить самосто€тельно или приобрести готовое.
  • 600 г (6 штук) куриной голени

ƒл€ картофельно-грибной начинки:

  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофел€
  • 150 г репчатого лука (1 крупна€ луковица)
  • 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое €йцо - вместо 1 €йца можно вз€ть 2 желтка)
  • 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
  • соль
  • перец, нарезанна€ зелень и приправы по вкусу
  • растительное масло дл€ жарки


ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо своему вкусу можно приготовить и любую другую подход€щую начинку.

ѕриготовление:

 артофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.–епчатый лук мелко покрошить.√рибы почистить и мелко нарезать.Ћук обжарить на растительном масле до легкого подрум€нивани€.ƒобавить к луку грибы и жарить, пока не испаритс€ вс€ жидкость (около 15 минут). уриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. ѕосле обжаривани€ голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). —н€ть со сковороды и остудить до теплоты.—разу после готовности воду с отварного картофел€ слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.«атем добавить в гор€чее картофельное пюре гор€чее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбива€. ƒл€ улучшени€ вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое €йцо или 2 желтка. “акже в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)—мешать еще гор€чее картофельное пюре и грибы. ƒать остыть до теплоты.“есто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать пр€моугольник, обрезки сохранить.»з раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. »з обрезков сделать небольшие ″лепешечки″, положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.¬ середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.Ќа начинку вертикально поставить голени. ра€ теста собрать в мешочек и обв€зать толстой х/б ниткой. Ќитку слишком туго не зат€гивать.“орчащие из тест€ных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки или слегка смазать растительным маслом. ¬ыложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.   концу запекани€, минут за 5-10 до конца, фольгу сн€ть дл€ подрум€нивани€ косточек. ¬ыпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).— готовых мешочков сн€ть нитки, выложить на порционные тарелки на листь€ салатной зелени и гор€чими подать к столу. ќтдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.



–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ѕлюда на второе
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



—ветлана_Ћоренц   обратитьс€ по имени „етверг, 30 январ€ 2014 г. 18:39 (ссылка)
ƒействительно, вкусн€тина!!! я делаю с другой начинкой - рис с кукурузой, тоже вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку