-Рубрики

 -Всегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Торт "Нептун" - истинное наслаждение

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:51 + в цитатник

Для того, чтобы попробовать удивительный тортик, вам понадобятся доступные продукты, желание и немного хорошего настроения)) Торт "Нептун" - это действительно истинное наслаждение!

3788799_tort_neptyn (500x375, 32Kb)



Ингредиенты

  • Маргарин - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 4-5 стаканов.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сливки 35% - 1 литр.
  • Сахар - 400 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:
Этап 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
Этап 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
Этап 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.
Этап 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара.
Этап 5 Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом.
Этап 6 Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом.
Этап 7 Украсить торт шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 00:52 (ссылка)
ням-ням, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:46 (ссылка)
класс!!! спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Zenonia   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:53 (ссылка)
Интересный рецепт! А скажите, пожалуйста, для чего тесто нужно в холодную воду опускать. Я не очень сведуща в изготовлении дрожжевого теста, а в рецептах всегда обычно тесто на время оставляют в теплом месте, а тут совсем наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:06 (ссылка)
Маргарин - это яд (трансжиры). Пеките на натуральном сливочном масле...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку