-¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 929
 омментариев: 3800
Ќаписано: 5300

–ецепт восхитительного медовика

ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 21:40 + в цитатник

ј это маленький подарок дл€ сладкоежек. «апомните рецепт восхитительного медовика, и вам всегда будет чем полакомитьс€ и подн€ть настроение))

3788799_medovik (500x375, 57Kb)


»нгредиенты:

  • 3 €йца
  • 2 стакана сахара
  • 60 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 5 стаканов муки

ƒл€ пропитки :

  • 700 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • можно орехи, чернослив

ѕриготовление:
»так, 3 €йца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворени€ сахара. «атем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. ѕоставить все это снова на вод€ную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыритьс€. “еперь сн€ть тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. ¬се, тесто готово!


“еперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. «десь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или пр€моугольной, круглый или другой любой формы. Ћично € использую дл€ обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или пр€моугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.


–аскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. «атем обрезать гор€чие коржи по выбранной вами форме. ’очу отметить, что коржи пекутс€ очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгор€т.  огда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. ћожно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Ёто уже мо€ фантази€, уверенна, что вкуса это не испортит. ќставшиес€ куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!


», как € уже сказала, пропитываетс€ торт очень быстро, ждать долго не придетс€. ¬сем желаю удачного приготовлени€ и при€тного чаепити€!

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/¬ыпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 23:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
verbizkaa   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 15:39 (ссылка)
—пасибо!!! ћедовик всегда хорош!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кручина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 08:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку