-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amelaina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика



Рецепт восхитительного медовика

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник

А это маленький подарок для сладкоежек. Запомните рецепт восхитительного медовика, и вам всегда будет чем полакомиться и поднять настроение))

3788799_medovik (500x375, 57Kb)


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 60 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 5 стаканов муки

Для пропитки :

  • 700 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • можно орехи, чернослив

Приготовление:
Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!


Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.


Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!


И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!

Рубрики:  Вкуснятина. Рецепты!/Выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verbizkaa   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!!! Медовик всегда хорош!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 08:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку