-–убрики

 -¬сегда под рукой

a1231c2ec72c62467e0bb3310cf4739e

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amelaina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5229

«апеченный картофель по-гречески

¬торник, 21 январ€ 2014 г. 00:52 + в цитатник

јх любима€ картошечка! «апеченный картофель по-гречески - ну ооочень вкусно!

3788799_kartofel_1_ (528x700, 357Kb)

»нгредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • ѕоловина большого лука шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
  • соль и перец
  • 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

ѕриготовление:
Ќагрейте духовку до 200 градусов. ¬ комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. ѕосолите и поперчите по вкусу. ¬збейте до однородной консистенции.
¬ большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. ќстальное сохраните. ¬ыложите картофель одним слоем на дне блюда дл€ запекани€.
¬ыпекайте до золотистой хруст€щей корочки около 45 минут - 1 часа. Ќа середине приготовлени€ переверните картофель.
¬ыложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

3788799_kartofel1 (501x700, 242Kb)

–убрики:  ¬кусн€тина. –ецепты!/Ѕлюда на второе
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



KVITKA-INDIGO   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 январ€ 2014 г. 03:33 (ссылка)
’отела бы подсказать тем,кто воспользуетс€ рецептом- очищенный и порезанный картофель проварите в несоленой воде-2-5 мин,слейте воду,а затем поступайте,как в рецепте-врем€ выпечки в духовке займет(при темп.180-220град.) около 20-30минут.—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 январ€ 2014 г. 15:53ссылка
спасибо за советик)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 22:05ссылка
јноним
.... но вкус будет хуже!
Saechka62   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 январ€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
¬кусна€ картошечка!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olya_ostrov_1006   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 январ€ 2014 г. 17:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_÷вирко   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 09:33 (ссылка)
«амечательный рецептик! ј если молодую картошечку, то можно наверное и со шкуркой :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 10:09 (ссылка)
—о шкуркой можно (нужно) и не молодую... Ўкурка придает особый вкус блюду, а кроме того она еще и очень полезна...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
®лка_80   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо!
0_5f025_68abcc4c_S (150x140, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 20:06 (ссылка)
спасибо очень вкусно наверно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 04:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 04:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку